В перевернувшемся под Самарой автобусе были 85 казахстанцев

Астана 31 мая. КазТАГ — В перевернувшемся под Самарой автобусе были 85 казахстанцев, сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

“В автобусе находились рабочие — 85 человек (граждане республики Казахстан). В результате ДТП пострадал 21человек”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в пятницу.

Как уточнили в пресс-службе, ДТП произошло 23.01 по мск 30 мая на границе м.р. Кинельский и м.р. Красноярский на 34 км автодороги Подлесный-Темашево в районе н.п. Алакаевка м.р. Кинельский.

“Автобус Mercedes-Benz г/н H 538 TFN (54 сидячих места) был перевернут и находился в кювете. Погибших нет. Маршрут автобуса — Шымкент-Москва, следовал из республики Казахстан в город Москва. Движение на данном участке дороги не прекращалось”, — указывается в сообщении.

Согласно данным МЧС, каретами скорой помощи и попутными машинами в ЦРБ Красноярского района в населенный пункт Красный Яр были доставлены 20 человек, из которых госпитализированы 3 человека, в том числе 1 ребенок.

“Состояние госпитализированных оценивается как средней степени тяжести. 17 человек находятся на обследовании, состояние оценивается как легкой степени тяжести, в госпитализации не нуждаются”, — проинформировали в ведомстве.

Кроме этого, в ЦРБ Кинельского района госпитализирован 1 человек, состояние которого оценивается как средней степени тяжести.

“Оставшиеся пассажиры (64 человека) с места ДТП отправлены к месту следования (г. Москва) на двух попутных автобусах”, — говорится всообщении.

Вместе с тем, водитель автобуса был задержан сотрудниками ДПС для выяснения причин случившегося, после чего направлен на медицинское освидетельствование.

По данным МЧС, на месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по Самарской области (3 человека, одна единица техники, расчет 14-ПЧ 34 ПСО м.р. Кинельский (4 человека, одна единица техники), расчет 110 ПСЧ 41 ПСО м.р. Красноярский, (3 человека, одна единица техники), представители администрации, расчет ГИБДД и бригады СМП Кинельского и Красноярского района (14 человек, 6 единиц техники).

“Ориентировочно в 09.00, по окончанию осмотра места ДТП сотрудниками полиции будет решен вопрос об эвакуации автобуса на штрафстоянку, а также вопрос о дальнейшем следовании 17 человек из ЦРБ в пункт назначения”, — проинформировали в ведомстве.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...