Главное судебное разбирательство по “хоргосскому делу” начнется 20 июня

Алматы. 31 мая. КазТАГ — Мадина Алимханова. Главное судебное разбирательство по “хоргосскому делу” начнется 20 июня, сообщил председатель специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Советхан Сакенов.

“Только что закончились предварительные слушания. По итогам предварительных слушаний назначено главное судебное разбирательство. Главное судебное разбирательство начнется 20 июня”, — сказал С.Сакенов на брифинге в пятницу.

При этом он отметил, что от адвокатов поступило около 40 ходатайств.

“От адвокатов поступило около 40 ходатайств о признании доказательств по делу недопустимыми, изменении меры пресечения и др. Все ходатайства адвокатов были оставлены без удовлетворения”, — отметил С.Сакенов.

Кроме того, он сообщил, что в ходе предварительных слушаний были заявлены отводы судье и прокурорам.

“Был заявлен отвод в адрес судей и всему составу прокуратуры Алматы и в том числе гособвинителю. Это было необоснованно. Мы отказали”, — сказал он.

Также С.Сакенов сообщил, что при рассмотрении дела будет участвовать запасной судья.

“Процесс очень сложный, поэтому при рассмотрении дела будет участвовать запасной судья — судья специализированного межрайонного военного суда Асхат Каиров. Это допускается согласно ст.313 УПК в сложных случаях, на случай болезни и т.д.”, — сказал он.

Напомним, главное судебное разбирательство по “хоргосскому делу” пройдет в открытом режиме в зале административного здания алматинского СИ-18.

В качестве обвиняемых по делу проходят 45 человек, 42 из них находятся под арестом, 3 — под подпиской о невыезде. Мера пресечения, избранная в отношении всех подсудимых, оставлена без изменения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...