Ежедневные поступления от сборов за проезд по автобану Астана- Щучинск составят Т4 млн, прогнозируют в “Казавтожоле”

Астана. 31 мая. КазТАГ — АйгульТулекбаева. Ежедневные поступления от сборов за проезд по автобану Астана- Щучинск составят Т4 млн, рассчитывают в АО “Казавтожол.

“Я думаю, что у нас ежедневные поступления будут на уровне 4 млн тенге”, — сказал председатель правления АО “Казавтожол” Ерик Султанов на заседании рабочей группы мажилиса в пятницу.

По его словам, в этом году планируется собрать Т673 млн, а в следующем — Т1 млрд 402 млн.

Как сообщалось ранее, плата за проезд по первому казахстанскому автобану Астана-Щучинск взимается с 08.00 31 мая текущего года.

Напомним, стоимость проезда по автобану из Астаны в Щучинск составит Т200 для легковых автомобилей, или Т0,99 за 1 км пути, для автобусов до 16 мест и грузовых автомобилей грузоподъемностью до 2,5 тонн Т 1тыс., автобусов до 32 мест и грузовых автомобилей грузоподъемностью до 5,5 тонн Т2,1 тыс., автобусов свыше 32 мест и грузовых автомобилей грузоподъемностью до 10 тонн Т3,1 тыс., для грузовиков грузоподъемностью свыше 10 тонн — Т4,2 тыс.

Для местных жителей внутри своего района проезд будет бесплатным, за его пределами — со скидкой 50% от действующего тарифа. При этом автотранспортные средства правоохранительных органов, пожарной службы, скорой помощи и других органов, которые будут загружены в интеллектуальную систему автобана, будут проезжать бесплатно. Оператором данной дороги является АО “Казавтожол” со 100-процентным участием государства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...