Завод по переработке шин начнет работу в Кызылорде этой осенью

Кызылорда. 31 мая. КазТАГ – В Кызылорде этой осенью планируют открыть завод по переработке шин, сообщили в областном управлении предпринимательства и промышленности.

“Завод по переработке шин начнет работу в Кызылорде осенью”, — сказал директор ТОО “КазКаучук” Шынболат Байкулов на презентации совместного с ТОО “Дорстройсервис” предприятия с рабочим названием Smart Rubber (“Умная резина”) в четверг.

По словам Ш. Байкулова, стоимость проекта составляет Т430 млн.

Работа будет вестись по 4 направлениям: производство трубок почвенного орошения, изготовление активной резиновой крошки путем дробления изношенных автомобильных шин, производство резинового гранулята для покрытий детских игровых и спортивных площадок и утилизация автошин. Все производство основано на использовании отходов — изношенных автомобильных шин.

“Почвенное орошение является одним из наиболее прогрессивных методов орошения, позволяющим экономить воду и улучшать аэрацию почвы. Такое орошение не требует ежегодного монтажа и демонтажа, в отличие от систем капельного орошения. Это, наряду с эффективной утилизацией и переработкой шин, полностью соответствует принципам “зеленой экономики”, — считает Ш. Байкулов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...