На установленном в Павлодаре памятнике жертвам политрепрессий обнаружили орфографические ошибки

Павлодар. 31 мая. КазТАГ – На установленном в Павлодаре памятнике жертвам политических репрессий, торжественное открытие которого состоялось в пятницу, обнаружили орфографические ошибки, сообщил корреспондент агентства.

Ошибки в надписях с перечислением годов репрессий были замечены на двух колоннах после открытия мемориала.

“На одной колонне, символизирующей массовые репрессии в 1937-1938 годах, допущена орфографическая ошибка. В частности, в слове “репрессии” не хватает буквы “с”. И на второй колонне, символизирующей годы репрессий национальной интеллигенции, также в слове “репрессий” нет второй буквы “с”, — сказал корреспондент агентства в пятницу.

Между тем подрядная организация на месте исправила ошибку на колонне с надписью “Массовые репрессии”.

“До понедельника подрядчик ТОО “Строй гарант” исправит ошибку (на второй колонне с надписью “Годы репрессий национальной интеллигенции” – КазТАГ)”, — сказал начальник отдела архитектуры Павлодара Андрей Балашов после открытия памятника.

Напомним, торжественное открытие памятника жертвам политических репрессий в городском сквере по ул. Ленина состоялось в пятницу, 31 мая.

Мемориал представляет собой несколько колонн, на которых перечислены годы репрессий. По центру на постаменте изображены символы четырех мировых религий – православный крест, исламский полумесяц, иудаистская звезда Давида и буддистское “колесо жизни”.

В 1997 году в сквере напротив городского акимата был заложен камень, на месте которого власти обещали установить памятник. Конкурсы идей и эскизов проводились несколько раз, однако памятник до сегодняшнего дня так и не был установлен.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...