Расследование причин крушения пассажирского самолета CRJ-200 завершится этим летом

Астана. 31 мая. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. Расследование причин крушения пассажирского самолета CRJ-200, возможно, завершится этим летом, сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Азат Бектуров.

“Я думаю в течение лета, летом закончим”, — сообщил А. Бектуров, отвечая на вопросы журналистов о сроках завершения расследования крушения самолета в кулуарах парламента в пятницу.

По его словам, 95% работ завершено. Еще предстоит совместное заседание с канадскими, американскими, российскими и отечественными специалистами.

“Это огромный процесс…это огромная работа, много деталей, которые нужно рассмотреть и доказать, чтобы сделать определенный вывод о той или иной причине”, — пояснил он.

По его словам, расследование таких аварий требует много времени. В Канаде например, среднее расследование длится 450 дней.

“Если мы летом завершим, это будет титанический труд комиссии и всех участников процесса”, — сказал вице-министр.

“Если вы помните случай в Российской Федерации с падением судна АТР -72. Он упал в начале 2012 года, подвели итоги — вот год прошел, и это в соседней России. И случай был гораздо легче”, — пояснил вице-министр.

Как сообщалось, 29 января примерно в 13 часов, не долетев около 5 км до аэропорта Алматы, потерпел крушение самолет CRJ-200 АО “Авиакомпания SCAT”, выполнявший авиарейс №760 по маршруту Кокшетау-Алматы. Находившиеся на борту воздушного судна 5 членов экипажа и 16 пассажиров погибли.

По данному факту транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 295 УК РК. Место происшествия оцеплено.Расшифровкой найденного самописца разбившегося самолета занимался межгосударственный авиационный комитет. В расследовании также принимают участие канадские специалисты.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...