Среди пострадавших в ДТП в Самарской области граждан Казахстана нет

Алматы. 31 мая. КазТАГ – Мадина Алимханова. Среди пострадавших в ДТП в Самарской области, где перевернулся автобус, следовавший по маршруту Шымкент – Москва, граждан Казахстана нет, сообщил консул РК в Астрахани Асхат Сыздыков.

“Среди пострадавших в ДТП, на данный момент их 3 человека, которые находятся в больнице в поселке Красный Яр Самарской области, граждан Республики Казахстан нет”, — сообщил А.Сыздыков агентству КазТАГ в пятницу.

При этом он пояснил, что в автобусе находились 53 пассажира – все граждане Узбекистана.

“Первоначальная информация, которая прошла в СМИ, что пострадавшие – граждане Республики Казахстан, неверна. Все 53 пассажира – граждане Республики Узбекистан, граждан Республики Казахстан среди пассажиров нет. Автобус был арендован узбекистанской стороной, водитель – гражданин Казахстана. Он не пострадал, в настоящее время находится в ГИБДД Кинельского района Самарской области”, — сказал А.Сыздыков.

Как сообщалось, 30 мая на границе м.р. Кинельский и м.р. Красноярский на 34 км автодороги Подлесный – Темашево в районе н.п. Алакаевка м.р. Кинельский перевернулся автобус, следовавший по маршруту Шымкент – Москва.

Согласно данным МЧС России, каретами скорой помощи и попутными машинами в ЦРБ Красноярского района в населенный пункт Красный Яр были доставлены 20 человек, из которых госпитализированы 3 человека, в том числе 1 ребенок.

Состояние госпитализированных оценивается как средней степени тяжести. 17 человек находятся на обследовании, их состояние оценивается как легкой степени тяжести, в госпитализации не нуждаются.

Водитель автобуса был задержан сотрудниками ДПС для выяснения причин случившегося, после чего направлен на медицинское освидетельствование.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...