Устранить нарушения в эксплуатации летних детских лагерей потребовал аким Северного Казахстана

Петропавловск. 31 мая. КазТАГ — Устранить нарушения в эксплуатации летних детских лагерей потребовал аким Северо-Казахстанской области Самат Ескендиров, сообщили в пресс-службе акима.

“Организация летнего отдыха детей была обсуждена на заседании акимата. Как выяснилось, не во всех лагерях подведена вода. Кроме того, в трех зонах детского отдыха Айыртауского района ремонт еще не начат”, — рассказали в пресс-службе в пятницу.

Как уточнили в акимате, сезон в детских лагерях откроется уже 10 июня.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что все директора, которые эксплуатируют лагеря с нарушением, привлечены к административной ответственности. Аким области Самат Ескендиров потребовал нарушения устранить.

“Что касается организации мер безопасности отдыхающих, в текущем году наблюдается тенденция к ухудшению обстановки: против 16 лагерей, эксплуатирующихся без нарушения правил пожарной безопасности в прошлом году, в этом году таких – 11”, — констатировали в пресс-службе.

“Жесткую критику аким области высказал в адрес руководителей районов, где не созданы зоны для оздоровления детей. Это, в первую очередь, касается Тайыншинского и Уалихановского районов”, — заключили в пресс-службе.

По данным акимата, этим летом в регионе будут функционировать 19 оздоровительных лагерей. Из фонда Всеобуча планируют приобрести свыше 4 тыс. путевок.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...