14 лет колонии получил член ОПГ в Северном Казахстане за похищение людей

Петропавловск. 31 мая. КазТАГ — Член организованной преступной группы (ОПГ) приговорен к 14 годам лишения свободы за похищение людей в Северо-Казахстанской области (СКО), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

“Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам СКО к 14 годам лишения свободы приговорен последний член ОПГ 30-летний Асан Джекебаев, который находился в розыске на протяжении двух лет”, — рассказали в пресс-службе в пятницу.

Как сообщается, осужденный в составе созданной и руководимой инвалидом-колясочником Е. Баймулдиновым организованной преступной группы на территории района им. Г. Мусрепова в течение длительного времени совершал тяжкие и особо тяжкие преступления, сопряженные с вымогательством, разбойными нападениями, похищением людей, насильственными действиями сексуального характера, с причинением вреда здоровью в отношении жителей села Новоишимка.

Как следует из материалов дела, ОПГ из 10 человек с марта 2007 года держала в страхе жителей района им. Г. Мусрепова.

“Бандиты похищали людей и, вымогая деньги и драгоценности, держали их в подвале дома своего главаря в селе Новоишимском”, — говорится в материалах дела.

Члены ОПГ были задержаны сотрудниками полиции в октябре 2009 года, 8 из них получили от 7 до 17 лет лишения свободы. Двоим бандитам, в том числе Асану Джекебаеву, сыну бывшего акима района им. Г. Мусрепова Крыма Джекебаева, удалось скрыться от правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, в октябре 2012 года А. Джекебаев был задержан в доме своих родителей в Астане.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...