III заседание казахстанско-корейского делового совета по стратегическому сотрудничеству состоялось в Алматы

Алматы. 31 мая. КазТАГ – III заседание казахстанско-корейского делового совета по стратегическому сотрудничеству состоялось в Алматы, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Очередное заседание казахстанско-корейского делового совета свидетельствует об очень высоком уровне взаимодействия государственных и деловых кругов наших стран. Предметом работы делового совета является укрепление деловых связей между нашими государствами, установление прямых контактов между бизнесменами наших стран”, — отметил на заседании сопредседатель делового совета с казахстанской стороны, председатель правления АО “Самрук-Энерго” Алмасадам Саткалиев в пятницу.

В свою очередь сопредседатель с корейской стороны президент Samsung C&T Corporation Ким Шин отметил, что деловой совет играет роль моста между двумя странами в различных проектах экономического сотрудничества.

В ходе заседания делового совета руководители крупнейших казахстанских и корейских компаний обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества в области привлечения инвестиций, взаимодействия в транспортном, финансовом и энергетическом секторах, в области науки и инноваций.

А. Саткалиев особо отметил, что в ходе заседания были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере возобновляемых источников электроэнергии и энергоэффективности.

“Каждое заседание делового совета способствует увеличению обмена опытом и оказывает поддержку при реализации стратегически важных инвестиционных проектов в Республике Казахстан и в Республике Корея”, — сказал А. Саткалиев.

В ходе заседания были также внесены необходимые предложения и рекомендации относительно повестки следующего, IV заседания казахстанско-корейского делового совета. Его проведение намечено на октябрь текущего года в Республике Корея.

В заседании приняли участие руководители крупных компаний и ассоциаций Казахстана и Кореи. В состав участников с казахстанской стороны вошли руководители KEGOC, ТОО “СК-Фармация”, АО “Astana innovations”, АО “Казахстанский институт развития индустрии”, ТОО “Объединенная химическая компания”, АО “Казпочта” и др.

В корейскую делегацию вошли представители компании LG International, Hyundai Corporation, международной корпорации Daewoo, министерства торговли Республики Корея, промышленности и энергии Кореи и т. д.

Напомним, что объем товарооборота между Казахстаном и Кореей составляет более $1 млрд. Южнокорейский инвестиционный портфель по совместным деловым проектам составляет более $8 млрд. Крупнейшим проектом является проект “Строительство Балхашской ТЭС” мощностью 1320 МВт, который реализуется АО “Самрук-Энерго” и корейским консорциумом Samsung C&T и KEPCO.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...