В Алматинской области несовершеннолетний студент убил таксиста

Талдыкорган. 1 июля. КазТАГ — В Алматинской области несовершеннолетний учащийся одного из алматинских колледжей убил таксиста, сообщили в областном департаменте внутренних дел (ДВД).

По информации представителя ДВД региона Салтанат Азирбек, тело частного извозчика со связанными за спиной руками было обнаружено 20 июня в 23.00 в русле реки Чемолганка, в 4 км от поселка Кошманбет в Карасайском районе.

“Личность убитого была установлена спустя несколько часов. Им оказался 27-летний житель города Алматы, который на своей автомашине марки BMW изредка занимался частным извозом”, — сообщил начальник Карасайского РУВД ДВД Алматинской области полковник полиции Данияр Казербаев.

Как пояснил глава РУВД, незадолго до своей смерти гражданин О. на одной из станций технического обслуживания познакомился с молодым парнем, который, узнав о его намерениях продать машину, предложил свою помощь.

“Под предлогом знакомства с потенциальным клиентом в ночь убийства злоумышленник обманным путем заманил свою жертву в безлюдное место в пригороде мегаполиса и убил его. Тело он сбросил в реку”, — добавил он.

“Личность подозреваемого установили оперативным путем. Он сразу же признался в совершении убийства из корыстных побуждений. 17-летний юноша оказался учащимся 2-го курса одного из колледжей мегаполиса, сам он – алматинец. Ему уже предъявлено обвинений по 96-ой статье УК РК – убийство. Фигурант взят под стражу”, — подытожил полковник Д. Казербаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...