В Павлодарской области водительские права выдавались состоящим на учете в психдиспансере

Астана. 1 июля. КазТАГ — В Павлодарской области водительские права выдавались лицам, состоящим на учете в психоневрологическом диспансере, сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

“Сотрудники информационно-аналитического отдела департамента финансовой полиции по Павлодарской области в результате проведенного анализа установили факты выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учете в психоневрологическом диспансере г. Павлодара”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

По данным ведомства, в ходе проверки за 2011-2012 годы выявлено 24 факта выдачи водительских удостоверений пациентам психоневрологического диспансера с тяжелыми формами диагнозов, в том числе шизофрения, шизоаффективные психозы, хронические и острые бредовые расстройства.

“По данному факту в областную прокуратуру направлены ходотайства для предъявления иска в суд об аннулировании выданных водительских удостоверений”, — проинформировали в пресс-службе.

Кроме того, ДВД Павлодарской области по направленному органами финансовой полиции материалу расследуется уголовное дело по признакам ст.325 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград) УК РК в отношении неустановленных лиц, которые занимались подделкой медицинских справок для получения водительских удостоверений.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...