Двое жителей Алматинской области признались в убийстве трехлетней давности

Алматы. 1 июля. КазТАГ – В Алматинской области двое жителей поселка Акбастау Енбекшиказахского района признались в убийстве трехлетней давности, сообщила представитель областного департамента внутренних дел Салтанат Азирбек.

“В минувшую пятницу на пульт “102” позвонил житель поселка Акбастау Енбекшиказахского района, который в телефонном разговоре с оператором ЦОУ признался в убийстве человека. Спустя минуты звонившего в собственном доме допрашивали следователи”, — рассказала С. Азирбек в понедельник.

Согласно его показаниям, в ночь на 22 марта 2010 года он вместе со своим 23-летним другом, отмечая праздник Наурыз мейрамы, распивал спиртные напитки на территории заброшенной котельной одной из средних школ. Под воздействием алкоголя молодые люди стали приставать к прохожему, требуя у него денег на водку. В ответ на отказ фигуранты жестоко избили мужчину и с целью сокрытия следов преступления выбросили его бездыханное тело в колодец теплотрассы.

“Сразу же было проведено следственное действие – показ на месте, в результате чего из колодца был поднят скелетированный труп человека, личность которого пока не установлена”, — сообщил заместитель начальника Енбекшиказахского РУВД Болат Тотыбаев.

По данным полиции, гражданин И. во время допроса уточнил, что с момента совершенного ими убийства якобы не находил себе места. А его приятель и вовсе несколько раз пытался свести счеты с жизнью.

В настоящее время полиция предпринимает все меры для установления личности убитого мужчины, проверяются все полицейские учеты.

“В отделе расследования РУВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 96 часть 1 (убийство) УК РК. Оба фигуранта в порядке статьи 132 УПК РК водворены в изолятор временного содержания”, — уточнили в ДВД.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...