Лишь 33% детей-инвалидов Приаралья охвачены дошкольным воспитанием

Кызылорда. 1 июля. КазТАГ – В Кызылординской области лишь 33% детей с ограниченными возможностями охвачены дошкольным воспитанием, сообщает корреспондент КазТАГ.

“…проблема – это отсутствие специального детсада для детей с ограниченными возможностями. Сегодня из 980 детей-инвалидов, нуждающихся в дошкольном воспитании, им охвачен лишь 321 ребенок. Для таких малышей открыты специальные группы в Аральском, Жалагашском, Шиелийском, Жанакорганском районах и Кызылорде. Такие же группы требуются и в других районах”, — рассказала и.о. начальника областного управления образования Куралай Ерташова.

Кроме того, по ее словам, в регионе в очереди в детские сады стоят 26649 детей.

“За последние три года в регионе открыто 167 детских дошкольных учреждений. Это 62 детских сада, из них 43 частных, 105 – мини-центров. За счет передачи в коммунальную собственность пригодных зданий были открыты 8 детсадов на 430 мест”, — добавила К. Ерташова.

При этом она подчеркнула, что в области активно развивается государственно-частное партнерство.

“Если в республике частные детсады составляют 17%, то у нас этот показатель в два с лишним раза выше – 39,2%. Сегодня охват дошкольным воспитанием составил 77,4%”, — отметила она.

По информации управления, в рамках госпрограммы “Балапан” на средства из республиканского бюджета в регионе строится 4 детских сада на 280 мест каждый и еще 6 детских дошкольных учреждений на 690 мест строятся на средства областного бюджета.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...