Президент Казахстана пригласил британских бизнесменов к сотрудничеству в сферах образования и здравоохранения

Астана. 1 июля. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригласил британских бизнесменов к сотрудничеству в сферах образования и здравоохранения, передает корреспондент агентства.

“Разработаны программы индустриально-инновационного развития, программа строительства жилья и инфраструктуры и человеческих ресурсов — образование и здравоохранение. Мы приглашаем вас для участия в этих наших амбициозных проектах”, — сказал Н.Назарбаев на брифинге в рамках казахстанско-британского бизнес-форума в понедельник.

Он добавил, что подписан ряд важных документов, продвигающих сотрудничество Казахстана и Великобритании на новую ступень развития.

“С обеих сторон участвуют 300 бизнесменов, уже успели подписать контракты на 1 млрд 100 млн долларов. Это только начало”, — отметил президент Казахстана.

“Мы объявили об исключительных преференциях для компаний, которые участвуют в индустриальной программе. Предоставление земельных участков, подведение инфраструктуры, налоговое послабление”, — пояснил Н. Назарбаев.

В этой связи он уточнил, что субъекты бизнеса освобождаются от всех налогов в течение 3-5 лет.

“Мы сейчас нуждаемся в машиностроительной промышленности для добычи и переработки нефти и газ. Все думают, что Казахстан богат нефтью и газом и за счет этого живет. Нет, это составляет у нас сейчас только 20% наших доходов”, — продолжил он.

Глава Казахстана также проинформировал, что в рамках визита с главой кабинета министров Великобритании была достигнута договоренность о том, что “на уровне правительства будут созданы специальные рабочие группы, которые будут взаимно помогать с двух сторон”.

“Бизнес-сообщество, которое у нас объединено в торгово-промышленной палате, и соответствующая ассоциация британских бизнесменов могли бы создать свой совет и круглый стол”, — предложил Н. Назарбаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...