РД КМГ и Petrofac подписали меморандум о взаимопонимании

Астана. 1 июля. КазТАГ – АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” (РД КМГ) подписало меморандум о взаимопонимании с Petrofac Limited, сообщила пресс-служба РД КМГ.

“АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” объявляет о подписании меморандума о взаимопонимании с Petrofac Limited”, — указывается в информации, распространенной в понедельник.

Как отмечается, меморандум позволяет сторонам изучить возможности улучшения эффективности производства и роста добычи нефти на зрелых месторождениях АО “ЭмбаМунайГаз” (ЭМГ), которое является 100-процентной дочерней организацией РД КМГ.

Согласно условиям меморандума, компания Petrofac намерена провести оценку месторождений ЭМГ и подготовить предложение о долгосрочном улучшении разработки и добычи на некоторых месторождениях ЭМГ в целях возможного заключения контракта на повышение нефтеотдачи пласта”, — подчеркивается в сообщении.

По словам генерального директора РД КМГ Абата Нурсеитова, ключевыми задачами РД КМГ на сегодняшний день являются “увеличение консолидированного объема добычи, а также восполнение и прирост запасов углеводородов на основных активах”.

“Мы надеемся, что в рамках решения этих задач наше сотрудничество с компанией Petrofac позволит нам осуществить оптимизацию производства и повысить нефтеотдачу на зрелых месторождениях АО “Эмбамунайгаз”, — пояснил он.

По информации РД КМГ, на протяжении 10 лет Petrofac предоставляет услуги по проектированию, строительству, эксплуатации и техническому обслуживанию в Казахстане, где компания успешно реализовала ряд проектов.

АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” (дочерняя структура АО “НК “КазМунайГаз”) входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи нефти РД КМГ, с учетом долей в компаниях “Казгермунай”, CCEL (Каражанбасмунай) и “ПетроКазахстан Инк.”, в 2012 году снизился на 1% до 12,2 млн тонн. Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ на конец 2011 года составлял 225,81 млн тонн (1,66 млрд барр.).

Petrofac является ведущим международным поставщиком услуг для производства и переработки в нефтяной и газовой промышленности, с разноообразным портфелем клиентов, включая мировые интегрированные, независимые и национальные нефтяные компании. Услуги компании охватывают весь спектр этапов жизненного цикла объектов нефтегазового производства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...