Верховный муфтий поздравил мусульман Казахстана с началом месяца Рамадан

Алматы. 2 июля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Верховный муфтий РК Ержан Маямеров поздравил мусульман Казахстана с наступлением священного месяца Рамадан и призвал помогать нуждающимся.

“Поздравляю вас со священным месяцем Рамадан… Я призываю вас в благословенный Рамадан совершать добрые дела, заниматься благотворительностью, помогать нуждающимся и малоимущим, проявлять милосердие к сиротам, престарелым и инвалидам, относиться с пониманием друг к другу”, — сказал Е. Маямеров на пресс-конференции во вторник.

Кроме того, он призвал не распивать спиртные напитки в течение месяца Рамадан, снизить цены на продукты и организовать скидки на товары и услуги.

Е. Маямеров также отметил необходимость сохранения нравственных ценностей.

“Прелюбодеяние, коррупция, наркомания, суицид и однополые браки – все это результат несоблюдения законов Всевышнего… На нас лежит ответственность за воспитание нравственного, благочестивого, любящего свою страну поколения. Высокие нравственные ценности – одна из главных целей Ислама”, — подчеркнул Е. Маямеров.

В свою очередь наиб-муфтий Мухаммад Хуйсейн Алсабеков пояснил, что месяц Рамадан наступает в ночь с 8 на 9 июля.

“Месяц Рамадан наступает с 8 июля на 9 июля сего года. Каждый человек, если есть возможность, дает саадака малоимущим, сиротам. С каждой души дается 150 тенге, эта цена установлена в ДУМКе (духовное управление мусульман Казахстана – КазТАГ) по всему Казахстану. Ночь предопределения наступит с 3 на 4 августа”, — сказал он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...