Вопросы материально-технического обеспечения нефтегазового сектора РК обсуждены на форуме в Атырау

Атырау. 2 июля. КазТАГ – В Атырау прошел третий казахстанско-британский форум по вопросам взаимодействия в сфере материально-технического обеспечения нефтегазового сектора, сообщил корреспондент КазТАГ.

По словам председателя правления национального агентства по развитию местного содержания в Казахстане (NadLoC) Кайрата Бектургенева, NadLoC проанализировало потребности нефтегазового рынка и рекомендовало товаропроизводителям наладить выпуск 95 позиций товаров.

На сегодняшний день все проекты проходят экспертизу по местному содержанию. Также проводится работа по составлению каталога местных предприятий с перечнем выпускаемых товаров, с указанием ГОСТов, стандартов, проектной мощности.

Как отметил управляющий директор NCPOC Ариан ван Дейк, для успешной и безопасной реализации проектов на Северном Каспии и выполнения обязательств подрядчиков в части материально-технического обеспечения нефтегазового сектора предпочтительно создание совместных предприятий.

“Для этого представители малого и среднего бизнеса Британии прибудут в Казахстан и будут сотрудничать с местными коллегами. На сегодня разработаны 10 коммерческих предложений для налаживания работы с казахстанскими партнерами”, — отметил Ариан ван Дейк.

В рамках форума поступало множество вопросов от производителей, у которых есть проблемы с участием в конкурсах. В целях создания прозрачности проведения тендеров запущена программа электронных торгов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...