Казахстан ратифицировал соглашение с Румынией о взаимной защите инвестиций

Астана. 2 июля. КазТАГ – Казахстан ратифицировал соглашение с Румынией о взаимной защите инвестиций, сообщила пресс-служба президента РК.

“Главой государства подписан закон Республики Казахстан “О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Румынии о поощрении и взаимной защите инвестиций”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Акорды во вторник.

Текст закона публикуется в печати.

Как сообщалось ранее, соглашение направлено на улучшение инвестиционного климата в отношении взаимных инвестиций посредством обеспечения дополнительных гарантий инвесторам, помимо предусмотренных действующим законодательством.

Согласно документу, каждая договаривающаяся сторона на своей территории по мере возможности стимулирует инвестиции, вложенные инвесторами другой стороны, и признает такие инвестиции в соответствии с национальным законодательством своего государств.

Соглашением также предусмотрена выплата компенсации инвестору при экспроприации и национализации его инвестиций государством другой стороны без задержки и в срок, предусмотренный законодательством государства-реципиента. Такая компенсация должна равняться сумме стоимости экспроприированных инвестиций и включать процент с даты экспроприации до даты фактического платежа по рыночной ставке стороны, на территории которой инвестиции осуществлены.

Соглашение подписано в Астане 2 марта 2010 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...