Классический балет и открытие фестиваля тюркской музыки состоятся в Астане 3 июля

Астана. 2 июля. КазТАГ — Балет П.И. Чайковского “Спящая красавица” в новом оперном театре, фестиваль тюркской музыки “Астана-Аркау” и старт велогонки на кубок Астаны в рамках празднования 15-летия столицы состоятся в среду, сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению 15-летия столицы РК.

“В рамках празднования 15-летия столицы премьера балета П. Чайковского “Спящая красавица” в редакции народного артиста СССР, лауреата Ленинской и государственных премий Юрия Григоровича состоится 3 июля. Это будет первый балетный спектакль государственного театра оперы и балета “Астана Опера”, — говорится в сообщении, распространенном медиагруппой оргкомитета во вторник.

Организаторы уточняют, что в качестве сценографа “Спящей красавицы” приглашен всемирно известный итальянский театральный художник Эцио Фриджерио.

В тот же день в новом Дворце школьников начнется фестиваль тюркской музыки “Астана-Аркау”, который будет проходить с 3 по 5 июля. В программе фестиваля композиции в исполнении музыкантов из Тывы, Якутии, Горной Шории, Башкортостана, Узбекистана, Туркменистана и других стран. Ожидается участие более 100 коллективов.

Вместе с тем, любители и профессионалы велоспорта 3 июля смогу принять участие в гонке на кубок Астаны, которая стартует от площади у монумента “Байтерек”. Соревнования будет проходить в двух разделах — для профессионалов и для любителей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...