Премьер-министр РК дал старт строительству дороги Астана – Темиртау

Астана. 2 июля. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов дал старт строительству автодороги Астана – Темиртау, передает корреспондент агентства.

“То, что мы сегодня открыли, имеет большое значение для экономики нашей страны. Эта дорога соединит столицу с промышленным регионом Караганды”, — сказал С. Ахметов на церемонии запуска строительства дороги во вторник.

“В этом году мы также начнем строительство дороги от Астаны в сторону Павлодара и крупный проект Алматы – Капчагай. Строительство этих дорог будет вестись по самым современным технологиям”, — добавил он.

Премьер-министр РК напомнил, что в текущем году по поручению главы государства начинается строительство новых автомобильных дорог, которые соединят центр Казахстана – Астану с югом Казахстана – Алматы, с востоком – Усть-Каменогорском и западом – с Атырау.“Это большие проекты, которые, в целом, создадут национальную сеть автомобильных дорог”, — отметил он.

Участок дороги Астана – Темиртау является частью автодороги Центр-Юг, которая соединит Астану и Алматы.

Автобан с 4-полосным движением будет с бетонным покрытием с двух сторон по 11 м. Толщина бетонного покрытия составляет 27 см. Кроме того, предусмотрена стабилизация грунта верхнего слоя бетона, для того чтобы не было просадок.

Протяженность дороги Астана – Темиртау составит 178 км.

Напомним, 23 января 2013 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил начать строительство современных трасс между Астаной и центрами агломераций – Алматы, Актау и Усть-Каменогорском – в целях развития направлений “Центр-Юг”, “Центр-Запад”, “Центр-Восток”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...