Спецкомиссия расследует причины взрыва ракеты “Протон” на Байконуре

Астана. 2 июля. КазТАГ – В связи с взрывом ракеты “Протон-М” с тремя российскими спутниками “Глонасс-М” на космодроме “Байконур” создана специальная комиссия, сообщила пресс-служба Роскосмоса.

“Создана аварийная комиссия под руководством заместителя руководителя Роскосмоса А.П.Лопатина. 2 июля на космодроме “Байконур” при пуске ракеты-носителя “Протон-М” возникла аварийная ситуация. Ракета-носитель упала и взорвалась на территории космодрома”, — говорится в сообщении во вторник.

Напомним, около 9 утра вторника на космодроме “Байконур” на первой минуте после старта ракета “Протон-М” в результате нештатной работы двигателей первой ступени полетела по нештатной траектории, взорвалась и упала примерно в 1 км от стартового комплекса и в 70 км от города Байконур. На месте падения ракеты возник пожар. Жертв среди обслуживающего персонала космодрома и разрушений стартового комплекса нет.

В результате аварии облако с продуктами горения движется в сторону города Байконур. В целях безопасности жителям города рекомендовано закрыть окна и находиться в помещениях.

Причины аварии устанавливаются.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...