Типография отказалась печатать очередной номер журнала “ADAM reader’s”

Алматы. 2 июля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Типография отказалась печатать очередной номер журнала “ADAM reader’s”, сообщила главный редактора сайта guljan.org и журнала “ADAM reader’s” Гульжан Ергалиева.

“Мы работаем с одной типографией. Она выдала 12 номеров, а когда мы уже оплатили первый взнос за 13-й номер, нам сказали, что по техническим причинам они не могут отпечатать номер. Мы предложили подождать день-два, но затем типография сообщила, что не может отпечатать номер по независящим от них причинам”, — сказала Г.Ергалиева на пресс-конференции во вторник.

При этом она отметила, что считает проблемы с выпуском журнала давлением на издание.

Как сообщила Г.Ергалиева, редакция обратилась с заявлением в полицию и прокуратуру по факту воспрепятствования законной деятельности.

“Мы написали заявление в ДВД Алматы и в городскую прокуратуру. Мы изложили все эти факты, что нам сорвали наш проект, что нарушены сразу несколько статей Уголовного кодекса – статья 307 (злоупотребление должностными полномочиями) и статья 301-1 (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) – и попросили наших уважаемых полицейских и прокуроров расследовать это дело”, — сказала она.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...