Evening Telegraph: Встречаясь в Астане со студентами, Дэвид Кэмерон сказал, что он хотел бы быть Гарри Поттером

А еще он при этом признался, что «отчаянно» скучает по жене Саманте после пяти дней за границей

Газета Evening Telegraph опубликовала репортаж под названием «PM 'would like to be Harry Potter'» — «Премьер-министр хотел бы быть Гарри Поттером».

В нем говорится так: «Дэвид Кэмерон признался, что он хотел бы быть Гарри Поттером — но намекнул, что многие британцы могут рассматривать его как злодея Волдеморта».

На такое откровение он пошел в ходе своей встречи со студентами Назарбаев Университета.

В репортаже Николаса Уотта под названием «David Cameron: I want to be Harry Potter» — «Дэвид Кэмерон: Я хочу быть Гарри Поттером» из газеты Guardian в связи с такой репликой главы британского правительства отмечается следующее: «Отвечая на вопросы студентов в столице Казахстана Астане, премьер-министр продемонстрировал хорошее знание книг Джоан Роулинг не только даже тем, что упомянул имя Волдеморта. Злого персонажа, который хорошо известен по романам о Гарри Поттере как Тот-Кто-Не-Должен-Быть-Назван».

Кэмерон заговорил о своем восхищении Гарри Поттером тогда, когда у него спросили, каким персонажем из романов Джоан Роулинг он хотел бы быть. Тут же и выяснилось, что ларчик, образно говоря, открывается просто. Британский премьер-министр дал такое объяснение: «Моей дочери девять лет, она только начала читать все книги о Гарри Поттере, так что я вроде как заново открываю все эти произведения».

А еще Кэмерон заявил, что он «отчаянно» скучает по своей жене Саманте в ходе своих зарубежных поездок. Британские журналисты быстро подсчитали, сколько же времени он находится в разлуке со своей супругой. Выяснилось, что – пять дней. Газета Daily Mail прямо в заголовке к написанному по этому случаю материалу сообщил о том: «Admits missing wife Samantha 'desperately' after five days abroad» — «Признается, что скучает по жене Саманте «отчаянно» после пяти дней за границей».

Отчего же получается так много времени, если он в воскресенье прибыл в Казахстан. Дело в том, что до приезда в нашу страну он провел два в Брюсселе, участвуя в европейском саммите, а оттуда отправился в Афганистан, а затем – в Пакистан. Только после этого самолет с ним на борту взял курс на Западный Казахстан, где он и встретился с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым.

Получается, он расстался со своей семьей в доме на Даунинг-стрит в четверг утром, а со студентами казахстанского университета встречался в понедельник в первой половине дня. В это время в Лондоне было раннее утро. Выходит, премьер-министр Великобритании успел в действительности не за пять, а за четыре дня соскучиться по своей жене настолько «отчаянно», что признался в этом перед студентами в Астане. Видимо, он действительно сильно привязан к семье. Николас Уотт из газеты Guardian в этой связи отмечает следующее: Кэмерон обычно планирует свою зарубежную поездку таким образом, чтобы ему оставалась возможность провести большую часть уикенда с семьей. Поэтому, мол, часто бывает так, что он отправляется за пределы Великобритании в воскресенье вечером. Что и говорить: примерный семьянин.

Но в этот раз ему определенно не повезло. Весь прошлый уикенд он находился за пределами не только своей семьи, но и даже Великобритании. А в понедельник в ходе встречи со студентами в Астане «подоспело» его признание в том, что он «отчаянно» соскучился по своей семье.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...