Возбуждено уголовное дело по факту наезда на патрульного полицейского в Усть-Каменогорске

Алматы. 3 июля. КазТАГ — Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб патрульный полицейский в Усть-Каменогорске, сообщил руководитель пресс-службы ДВД Восточно-Казахстанской области Бакытжан Торгаев.

“29 июня в час ночи при пешем патрулировании в Ульбинском районе Усть-Каменогорска при переходе по нерегулируемому переходу по бульвару Гагарина был сбит автомашиной BMW 25-летний сержант полиции отдельного батальона патрульной полиции УВД Усть-Каменогорска”, — сказал Б.Торгаев в среду.

По его словам, 25-летний водитель иномарки ехал на большой скорости и не сумел предотвратить наезд. С сержантом патрульной полиции был напарник, который не пострадал. Водитель BMW не покинул место аварии, на момент совершения ДТП он был трезв.

“Полицейский был доставлен в больницу Усть-Каменогорска. Врачи около двух суток боролись за жизнь полицейского. 2 июля, не приходя в сознание, он скончался в реанимационном отделении больницы”, — сказал Б.Торгаев.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 2 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Назначены необходимые экспертизы, виновник ДТП находится под подпиской о невыезде.

Как отметил руководитель пресс-службы, семье погибшего полицейского будет выплачена денежная компенсация.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...