Восстановление дома в Алматы, пострадавшего от пожара в результате ДТП с бензовозом, завершится к осени

Алматы. 3 июля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Ремонтно-восстановительные работы дома в Алматы, пострадавшего от пожара в результате ДТП с участием бензовоза, завершатся к осени, сообщил акима города Ахметжан Есимов.

“Первая задача – восстановить квартиры, фасадную часть дома, чтобы за летние месяцы все было восстановлено, и к осени жильцы смогли въехать обратно в свои квартиры”, — сказал А. Есимов на брифинге в среду.

Также он сообщил, что акимат города окажет пострадавшим жильцам дома дополнительную материальную помощь.

“Акимат, согласно законодательству, в таких случаях может оказать материальную помощь в размере 5 МРП для всех, кто обратится за ней. Кроме того, открыт счет, на который поступают деньги, и мы будем решать, как их использовать”, — сказал он.

Также, по его словам, компания “Гелиос” окажет финансовую помощь семье погибшего водителя бензовоза.

“Сегодня компания “Гелиос” собрала уже полтора миллиона тенге для семьи погибшего водителя. Кроме того, его дети до совершеннолетия будут получать помощь. “Гелиос” будет решать вопрос об улучшении жилищных условий семьи водителя”, — сказал А. Есимов.

Напомним, 27 июня около 10 часов произошло опрокидывание бензовоза марки FAW (18 тонн) компании “Гелиос”. В результате ДТП произошел разлив бензина и возгорание бензовоза с дальнейшим переходом огня на рядом находящиеся 12 автомашин и на 8-этажный жилой дом №510 по пр.Сейфуллина.

По данным МЧС РК, огнем были повреждены 16 квартир (из них 14 квартир частично и 2 полностью), балконы со 2-го по 8-й этажи, фасадная часть и потолочное перекрытие спортивного магазина Real sport, расположенного на 1-м этаже дома.

Площадь пожара составила 1 тыс. кв. м. Из горящего дома эвакуировали 40 человек, еще 6 спасли.

На месте происшествия от полученных травм скончался 27-летний водитель бензовоза А.Горюнов. Между тем директор “Гелиоса” Константин Свиридов заявил, что взорвавшийся бензовоз был технически исправен.

Создана спецкомиссия для выяснения причины и масштабов аварии. По результатам работы комиссии пострадавшим обещалась выплата компенсации со стороны виновного. Компания “Гелиос” также заявила, что берет на себя возмещение ущерба всем лицам, чье имущество пострадало во время пожара.

Между тем, по информации ДВД города, возбуждены уголовные дела по ст. 296 ч. 2 УК РК (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека), а также по ст. 298 ч. 3 УК РК (недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, допуск к управлению транспортным средством лица, находящегося в состоянии опьянения, повлекшие по неосторожности смерть человека).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...