Глава “КазМунайГаза” Киинов покидает нацкомпанию и переезжает в Актау

Астана. 3 июля. КазТАГ — Председатель правления АО НК “КазМунайГаз” Ляззат Киинов покидает нацкомпанию и переезжает в Актау. Об этом агентству КазТАГ стало известно из беседы с журналистом, освещающим нефтяную тематику.

“Ляззат Кетебаевич (Киинов — КазТАГ) — опытный и авторитетный нефтяник. Не многие знают о том, что с августа прошлого года не раз поднимал вопрос об уходе из компании (“КазМунайГаз” — КазТАГ ). По всей видимости, это связано с переездом на малую родину. У него есть заветное желание переехать в родной Актау и заняться морскими проектами на каспийском шельфе. До сегодняшнего дня разрешение на переезд ему не давали. Очевидно, что такой “тяжеловес” в нацкомпании был необходим как своеобразный баланс в системе сдержек и противовесов различных групп влияния в нефтяной отрасли Казахстана”, — отметил собеседник.

63-летний Л.Киинов начинал трудовую деятельность оператором по добыче нефти и газа предприятия “Жетыбайнефть”, возглавлял нефтегазодобывающее управление “Комсомольскнефть”, АО “Мангистаумунайгаз”. Затем был главой Мангистауской области, вице-министром нефтяной и газовой промышленности, энергетики и минеральных ресурсов.

С декабря 2011 года — председатель правления АО НК “КазМунайГаз”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...