Закрытия “Казагроинновации” не исключает глава минсельхоза

Астана. 3 июля. КазТАГ — Акмарал Сыздыкова. Закрытия АО “Казагроинновация” не исключает министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков.

“Мы вкупе рассматриваем и вопрос о том, что делать с АО “Казагроинновация”. Занимаемся вопросами реформирования аграрной науки, не только “Казагроинновация”. И здесь есть мнение. И мы его не отвергаем. Что вплоть до радикального, как закрытие такой организации”, — сказал А. Мамытбеков на встрече с друзьями из сети Facebook, трансляция которой состоялась на сайте министерства в среду.

“И (необходимо — КазТАГ) управлять научно-исследовательскими институтами напрямую от министерства. Как это было раньше, до 2007 или 2008 года, когда она (“Казагроинновация” — КазТАГ) была создана. Потому что она, по сути, превратилась в ненужную прослойку. Берет 7% от этих заказов, сидит и, по сути, ими заправляет”, — продолжил глава минсельхоза.

Вместе с тем министр отметил, что необходимо “взвесить плюсы и минусы” данной организации.

“Есть люди недовольные, но есть и мнение о том, что это привнесло какие-то положительные результаты. Поэтому мы все взвесим, плюсы и минусы, и будем на днях (решать — КазТАГ). В скором времени определимся с позицией и будем ее двигать”, — пообещал он участникам встречи.

Напомним, в 2007 году постановлением правительства РК было создано АО “Казагроинновация” для координации и управления научно-исследовательскими институтами аграрного профиля.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...