Казахстан ратифицировал поправки в договор о дружбе и сотрудничестве между РК и Россией

Астана. 3 июля. КазТАГ – Казахстан ратифицировал поправки в договор о дружбе и сотрудничестве между РК и Россией, сообщила пресс-служба президента.

“Главой государства подписан закон Республики Казахстан “О ратификации протокола о внесении изменений в договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Казахстан и Российской Федерацией от 25 мая 1992 года”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Акорды в среду.

Текст закона публикуется в печати.

Протоколом вносится ряд изменений и дополнений, в том числе в новой редакции статьи 34 значительно расширяются сферы сотрудничества между двумя государствами. В частности, предусматривается углубление сотрудничества в области противодействия нелегальной миграции, торговле людьми и в сфере обеспечения информационной безопасности.

Протокол о внесении изменений в договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Казахстаном и Россией от 25 мая 1992 года подписан в Астане 7 июня 2012 года.

Договор, в который вносятся изменения, является основополагающим документом по сотрудничеству с РФ, в котором отражены базовые положения двустороннего взаимодействия, а также основные направления сотрудничества в рамках интеграционных объединений.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...