Почти Т35 млн бюджетных средств незаконно выплачены подрядчику по вине чиновника в Актюбинской области

Актобе. 3 июля. КазТАГ – Почти Т35 млн бюджетных средств незаконно выплачены подрядчику по вине начальника отдела архитектуры и градостроительства Темирского района в Актюбинской области, сообщили в районной прокуратуре.

“Сотрудники прокуратуры провели проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных на строительство средней школы на 320 учащихся в поселке Шубаркудук Темирского района. В ходе проверки было установлено, что срок действия договора строительства школы истек еще 31 декабря 2012 года, однако до настоящего времени строительство объекта не завершено”, — рассказал прокурор района Есимхан Есмуханов в среду.

По его словам, несмотря на отсутствие фактически выполненных работ, начальник Темирского районного отдела архитектуры и градостроительства подписала акты выполненных работ.

“Подрядчику ТОО “Интер Олжа” незаконно были выплачены 34,7 млн тенге бюджетных средств”, — добавил Е. Есмуханов.

В отношении начальника отдела Сакишевой Ж. было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.307 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РК. Приговором Темирского райсуда экс-госслужащая лишена права занимать руководящую должность на государственной службе сроком на 3 года.

В отношении недобросовестного подрядчика также возбуждено уголовное дело, которое в данное время рассматривается в суде, уточнили в прокуратуре.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...