Президент РК подписал поправки в законодательство по вопросам судебно-экспертной деятельности

Астана. 3 июля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки в ряд законодательных актов по вопросам судебно-экспертной деятельности, сообщила пресс-служба главы государства.

“Главой государства подписан закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам судебно-экспертной деятельности”, — говорится в сообщении на сайте Акорды в среду.

Текст закона публикуется в печати.

Как сообщал ранее министр юстиции РК Берик Имашев, закон предусматривает расширение конкурентной среды в судебно-экспертной сфере за счет развития института частной судебной экспертизы. В частности, он устраняет административные барьеры, препятствующие доступу квалифицированных сотрудников к профессии частного судебного эксперта.

Так, исключены требования по наличию 5-летнего стажа в органах судебной экспертизы, как обязательного условия получения лицензии физическим лицом. Также в документе прописаны нормы о приостановлении действия и лишении лицензии. Кроме того, внесены корректировки в понятие “органы судебной экспертизы”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...