Финполиция пресекла деятельность ОПГ “обнальщиков” в Жамбылской области

Астана. 3 июля. КазТАГ — Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Жамбылской области пресек деятельность организованной преступной группы (ОПГ) “обнальщиков”, сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

“Финансовая полиция Жамбылской области пресекла деятельность ОПГ под руководством Біләл Талқата, члены которой в 2010-2013 годах, создав на подставных лиц более 10 лжепредприятий, занимались оказанием услуг коммерческим организациям по уклонению от уплаты налогов и незаконному обналичиванию денежных средств”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

По данным финполиции, ущерб государству составил более Т1 млрд.

Кроме того, лидер данной преступной группировки обвиняется в том, что с целью сокрытия преступных действий ОПГ заказал убийство одного из участников группировки двум другим ранее судимым членам группы.

“В декабре 2012 года был обнаружен обгоревший труп Кошкинцева В., который был членом указанной ОПГ и являлся директором одного из лжепредприятий группы. Для расследования и раскрытия данных преступлений была создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа следователей и оперативных сотрудников финансовой полиции и органов внутренних дел Жамбылской области”, — отмечается в сообщении.

В настоящее время лидер ОПГ и его подельники, обвиняемые в совершении убийства, находятся под арестом, другие члены ОПГ — под подпиской о невыезде.

Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...