Bernama: Выставка услуг Малайзии в Казахстане генерировала 128,53 млн. малазийских ринггитов в виде сделок по продажам и проектам

Малазийские провайдеры услуг хотят эффективно использовать платформу Таможенного союза для установления прочных альянсов с казахскими коллегами

Информационное агентство Bernama опубликовало переданный из Куала-Лумпура репортаж под названием «Malaysia Services Exhibition In Kazakhstan Generates RM128.53 Million Sales» — «Выставка услуг Малайзии в Казахстане генерирует 128,53 млн. малазийских ринггитов в виде сделок по продажам».

В нем говорится так: «Выставка услуг Малайзии (Malaysia Services Exhibition — MSE), состоявшаяся в казахстанском городе Астане 4-6 июня, генерировала 128,53 млн. малазийских ринггитов в виде сделок по продажам и проектам.

Мероприятие продемонстрировало знания и опыт, а также возможности 31 малазийской сервисной компании в семи кластерах, включая секторы строительства, образования, здравоохранения, информационных технологий, логистики и франшизы.

В заявлении Малазийской корпорации по развитию внешней торговли (Matrade) сказано, что свыше 2,5 тысяч визитеров-специалистов посетили выставку, состоялось в общей сложности 418 деловых контактов, в том числе встречи с представителями Союза франчайзинга Казахстана, национального агентства Kaznex Invest и проектного института «Астанагенплан».

«Малазийские провайдеры услуг хотят эффективно использовать платформу Таможенного союза для установления прочных альянсов с казахскими коллегами», — говорится еще в этом заявлении.

Планы Казахстана реконструировать и модернизировать 10 своих экономических зон в районе Борового и Астане открывают определенные возможности для малайцев, которыми они могли бы воспользоваться.

Малайзия, наряду с Индонезией, Филиппинами и Таиландом, входит в число «четырех новых азиатских тигров» (Four New Asian Tigers). За последние десятилетия она добилась больших успехов в экономическом развитии.

В апреле прошлого года президент РК Нурсултан Назарбаев посетил с официальным визитом Малайзию и встретился с ее премьер-министром Наджибом Туном Разаком. Выступая перед журналистами после переговоров, глава нашего государства отметил, что Малайзия является одним из приоритетных партнеров Казахстана в Юго-Восточной Азии и мусульманском мире.

Действительно, Астана придает большое значение развитию экономических связей с этой страной. Однако показатели торговли Казахстана с ней остаются весьма скромными. В планах у обеих сторон увеличение объемов экспорта и импорта в рамках двусторонней торговли. И такие мероприятия, как проведенная в Астане Выставка услуг Малайзии, призваны способствовать их реализации.

Малайзия рассматривает Казахстан в качестве базы для выхода на рынок Единого экономического пространства. Она же, в свою очередь, может служить для нашей страны воротами в Юго-Восточную Азию.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...