Более 15 км магистральных водопроводных сетей планируется заменить в Талдыкоргане в текущем году

Талдыкорган. 4 июля. КазТАГ – В Талдыкоргане в текущем году планируется заменить более 15 км магистральных водопроводных сетей, сообщили в городском акимате.

“По плану реконструкции городских водопроводных сетей в текущем году планируется заменить более полутора десятков километров магистральных труб. На эти цели выделены средства в размере 600 млн тенге”, — сообщили в горакимате в четверг.

Как отмечается, водопроводные сети на большей территории Талдыкоргана были проложены еще в середине 60-х годов прошлого века, большая их часть сильно изношена и требует замены.

Кроме того, по информации властей, в рамках государственной программы модернизации ЖКХ в городе демонтируют все уличные водозаборные колонки.

“В рамках реализации государственной программы “Модернизация ЖКХ” в Талдыкоргане начаты работы по демонтажу всех уличных водоразборных колонок общего пользования. На замену водоразборных колонок, которые еще встречаются в частном жилом секторе областного центра, постепенно приходит индивидуальный водопровод”, — отметили в акимате.

По словам начальника производственного участка городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Александра Овчинникова, подобные меры принимаются, в первую очередь, из соображений экономии, а талдыкорганцы, по его мнению, “потребляют воду из водоразборных колонок общего пользования слишком уж нерационально”.

“Нормы современного проектирования диктуют свои условия – приборы учета воды теперь подключаются непосредственно к внутридомовым сетям”, — добавил он.

По его информации, на сегодняшний день в городе насчитывается 150 водозаборных колонок.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...