Возбуждено уголовное дело в отношении депутата раймаслихата Южного Казахстана за нападение на журналиста

Шымкент. 4 июля. КазТАГ — Возбуждено уголовное дело в отношении депутата маслихата Ордабасинского района Южно-Казахстанской области за нападение на журналиста республиканской газеты “Ер бiрлiгi” Даурена Мустафина, сообщил заместитель начальника Аль-фарабийского РОВД Шымкента Серик Ергешев.

“За нападение на журналиста заведено уголовное дело в отношении депутата маслихата Ордабасинского района по статье “самоуправство” УК РК. По этой статье может грозить ограничение свободы сроком до 3-х лет или лишение свободы сроком до 5 лет”, — сказал он по телефону в четверг.

В данное время опрашиваются свидетели этого инцидента.

Напомним, в Шымкенте в июне группа неизвестных во главе с депутатом маслихата Ордабасинского района избила журналиста газеты “Ер бiрлiгi”. По информации самого журналиста, депутат и еще несколько человек напали на него и попытались сломать камеру. “Конфликт начался у здания аль-Фарабийского районного суда Шымкента. Там шел судебный процесс, одним из участников которого и был депутат Ордабасинского маслихата”, — пояснил он.

Между тем, когда Д.Мустафин попытался взять интервью у депутата, несколько человек попытались сломать фотоаппарат и забрали флешку из него. После этого журналиста насильно посадили в машину, угрожая и избивая по дороге, привезли в бизнес-центр Шымкента. После того как журналист смог позвонить в полицию, нападавшие оставили его.

Как сообщил Д.Мустафин, помимо заявления в полицию, он также прошел судмедэкспертизу, по результатам которой у него обнаружены легкие телесные повреждения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...