В рейтинге международной олимпиады 2013 года программисты КБТУ показали втрое худший результат, чем в прошлом году

Астана. 4 июля. КазТАГ – Акмарал Сыздыкова. Программисты Казахстанско-британского технического университета (КБТУ) заняли 50 место из 120 на 37-м студенческом чемпионате мира по программированию Ассоциации вычислительной техники в Санкт-Петербурге, говорится на официальном сайте icpc.baylor.edu.

“Команда КБТУ заняла 50 место из 120, опередив команды университетов Чикаго, Сиднея, Московского института стали и сплавов и других университетов”, — следует из рейтинга, опубликованного на сайте олимпиады в четверг.

Также, по данным организаторов, в 2012 году университет занял в данном конкурсе 16 место. Однако на сайте КБТУ указывается 13 место.

Результаты конкурса и расхождение данных в вузе не прокомментировали, объяснив тем, что декан и участники конкурса еще не вернулись из Санкт-Петербурга.

“Декан (факультета информационных технологий – КазТАГ) и участники олимпиады еще не приехали. Поэтому мы не можем комментировать”, — ответила сотрудник факультета корреспонденту КазТАГ по телефону в четверг.

Вместе с тем, на 60 месте в рейтинге оказался еще один казахстанский вуз – международный университет информационных технологий, созданный в 2009 году постановлением правительства РК.

Финал престижного международного соревнования, известный как “Битва интеллектов”, проходил в Санкт-Петербурге с 30 июня по 4 июля.

Конкурс объединил 120 команд, которые боролись за звание самых находчивых специалистов по программированию. Участникам соревнования требовалось показать глубокие знания ключевых трендов и возможностей применения аналитических технологий к обработке данных.

Как сообщают российские СМИ, отбор проводился среди 300 тысяч студентов факультетов информационных технологий. На региональный уровень вышло рекордное количество финалистов: 29 479 участников из 2 322 университетов 91-й страны. Они соревновались на 300 различных площадках 6 континентов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...