Евразийская экономическая комиссия ввела 5%-ную пошлину на кухонные вытяжки

Алматы. 4 июля. КазТАГ – Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) ввела 5%-ную пошлину на кухонные вытяжки, указывается в сообщении ЕЭК.

“Коллегия ЕЭК решила повысить ставки ввозных таможенных пошлин на вытяжные колпаки и шкафы с 0% до 5% от таможенной стоимости. Решение касается кухонных вытяжек размером не более чем 100х130 см, номинальным напряжением до 250 В, производительностью до 1500 куб. м/час, с жироулавливающим элементом или местом для его установки, с посадочным местом для подсоединения воздуховода”, — говорится в распространенном в четверг сообщении.

“Данное решение направлено на поддержку производителей стран Таможенного союза”, — пояснил директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Виталий Гудин.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...