“Назарбаев интеллектуальная школа” физико-математического направления открылась в Таразе

Тараз. 4 июля. КазТАГ — В Таразе открылась “Назарбаев интеллектуальная школа” физико-математического направления, сообщила пресс-служба акимата Жамбылской области.

“Аким области Канат Бозумбаев принял участие в торжественном открытии Назарбаев интеллектуальной школы физико-математического направления в Таразе”, — говорится в сообщении.

Проектная стоимость объекта составляет Т2,9 млрд.

Школа рассчитана на 720 человек, в спальном крыле расположилось общежитие на 120 мест, где смогут проживать дети из отдаленных районов области. Учебный блок включает 58 учебных кабинетов.

Также в школе предусмотрены аудитории для индивидуальных занятий, технического моделирования, технологии искусства, психологической разгрузки, интеграции педагогических и информационных технологий. Школа оснащена новейшими компьютерными системами, мультимедийными кабинетами, интерактивными электронными досками, высокоскоростным интернетом, инновационными программными средствами.

Для развития учеников в школе функционирует лаборатория робототехники с возможностью моделирования интеллектуальных механизмов и сборки роботов, которая позволит приобщить учащихся к научно-исследовательской работе, в том числе в области космонавтики и медицины.

Конкурсные отборы учителей для работы в “Назарбаев интеллектуальной школе” прошли в ноябре 2012 и июне 2013 года. В них приняли участие около 300 ведущих педагогов.

Конкурсный отбор учащихся в учебное заведение проведен в январе 2013 года в 8-10 классы с казахским и русским языками обучения. По итогам двух этапов конкурсного отбора 472 претендента стали обладателями образовательного гранта для обучения в интеллектуальной школе.

Отмечается, что открываемая “Назарбаев интеллектуальная школа” призвана стать базой для внедрения инноваций в учебный процесс и повышения квалификации педагогических кадров в регионе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...