Павлодарцы получили корону на фольклорном фестивале во французском Реймсе

Павлодар. 4 июля. КазТАГ — Павлодарцы получили корону за победу на XXXII фольклорном фестивале во французском Реймсе, сообщил корреспондент КазТАГ.

На фестивале, проходившем с 19 по 29 июня, Казахстан представили павлодарские “Ансамбль национальных инструментов”, хореографический коллектив “Нур” и солист Нуржан Саркамбаев.

“Условия ежегодного фольклорного фестиваля в Реймсе — абсолютно “живое” исполнение народной музыки на национальных инструментах. В нашем репертуаре были народные казахские композиции, поразили публику кюи, очень понравилась домбра. Многие французы признавались, что видели этот инструмент впервые. (…) За музыкальность именно мы получили первый приз – роскошную корону. Мы привезли ее не только для Павлодара, но и для всего Казахстана”, — рассказал руководитель ансамбля национальных инструментов Талгат Каримов в четверг.

По его словам, выступления проходили на площади перед мэрией Реймса, где собиралась публика, которая с удовольствием аплодировала артистам. Французская публика тепло приняла казахскую народную музыку, танцы и песни.

Фестиваль Les Sacres du Folklore (коронование фольклора) в Реймсе проходит с 1981 года и собирает десятки фольклорных танцевальных и музыкальных коллективов из всех уголков мира.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...