Производство гофрированных полипропиленовых труб стоимостью Т1,5 млрд запущено в Караганде

Караганда. 4 июля. КазТАГ – В Караганде на заводе ТОО “КазПласт” введена в эксплуатацию новая линия по выпуску гофрированных полипропиленовых труб стоимостью Т1,5 млрд, передает корреспондент агентства.

“Сегодня мы открываем новую линию по производству двуслойной гофрированной трубы для безнапорной и ливневой канализации. Реализация проекта стоимостью 1,5 млрд тенге была начата в 2012 году. Линия укомплектована оборудованием ведущих европейских производителей. Аналогов такого производства нет ни в Казахстане, ни на постсоветском пространстве”, — сказал технический директор ТОО “КазПласт” Владимир Боговенко на церемонии запуска производства в четверг.

По его словам, подобная линия является третьей в мире.

“Мы можем ежедневно выпускать до 6 км труб. Думаю, мы закроем потребности не только внутри страны, но и ближнего зарубежья”, — отметил В. Боговенко.

Проектная мощность производства – 5,2 тыс. тонн продукции в год.

Благодаря новому производству на предприятии создано около 40 рабочих мест.

“Сегодня мы стали участниками запуска новой линии — по изготовлению различных видов гофрированных полипропиленовых труб. Знаменательно, что это событие происходит в рамках недели индустриализации, посвященной 15-летнему юбилею нашей столицы Астаны”, — подчеркнул аким Карагандинской области Бауржан Абдишев.

Он напомнил, что 2 года назад на этом предприятии был реализован включенный в карту индустриализации инвестиционный проект по выпуску крупногабаритных полиэтиленовых изделий.

“С начала реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития в области до 2015 года было запланировано 75 проектов на сумму более 475 млрд тенге. На сегодняшний день реализовано уже 46 проектов с созданием около 4 тыс. рабочих мест. Из этих предприятий сегодня 26, то есть больше половины, стопроцентно вышли на проектную мощность. Остальные на подходе, есть которые на 50% вышли, есть на 90%. И дальше эту работу мы, конечно, продолжаем”, — сказал Б. Абдишев в интервью журналистам.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...