Узбекистан и Китай подписали соглашения для индустриальной зоны “Джизак” на $100 млн

Ташкент. 4 июля. КазТАГ — Компании Узбекистана и Китая подписали соглашения на реализацию 21 проекта на территории специальной индустриальной зоны (СИЗ) “Джизак” в Узбекистане стоимостью около $100 млн, сообщил КазТАГ представитель министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) РУ.

Документы подписаны 3 июля в рамках узбекско-китайского инвестиционного форума в Ташкенте, уточнил представитель МВЭСИТ в четверг.

В частности, подписаны соглашения о создании СП по производству солнечных водонагревательных коллекторов, светодиодных осветительных приборов, видео и IP телефонных аппаратов, телекоммуникационного оборудования (абонентские терминалы, мини-MSAN, индустриальные модемы для счетчиков электроэнергии, газа и банковских терминалов), текстильной продукции. Запуск данных проектов в эксплуатацию запланирован на первую половину 2014 года.

Как сообщалось, в марте этого года президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ о создании новой СИЗ “Джизак” на территории Джизакской области в центральной части страны. Новая зона будет действовать 30 лет с возможностью последующего продления срока функционирования. В течение этого срока на территории СИЗ вводится особый налоговый режим, будут действовать таможенные льготы.

В Узбекистане на сегодняшний день, помимо СИЗ “Джизак”, действуют еще 2 индустриальные зоны — свободная индустриально-экономическая зона “Навои”, созданная в декабре 2008 года, и специальная индустриальная зона “Ангрен” в Ташкентской области, образованная в апреле 2012 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...