300 двигателей в год планирует выпускать новый локомотивный завод в Астане

Астана. 4 июля. КазТАГ — В Астане новый локомотивный завод планирует выпускать 300 двигателей в год, сообщает сайт primeminister.kz.

“В четверг в Астане премьер-министр РК Серик Ахметов принял участие в церемонии открытия памятной плиты на площадке строительства завода по производству локомотивных дизельных двигателей “GEVO”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте главы правительства в четверг.

“Я уверен, строительство нового завода даст дополнительный импульс развитию сферы промышленности, открытию новых рабочих мест, увеличению производительности труда”, — приводятся в сообщении слова С.Ахметова.

Запуск завода запланирован в декабре 2014 года. Предприятие будет выпускать 300 единиц восьми-, двенадцати- и шестнадцатицилиндровых двигателей в год, мощностью от 2200 до 4500 кВт, номинальной частотой вращения от 950 до 1050 об/мин.

Двигатели будут использоваться для производства казахстанских тепловозов “Evolution”, модернизации российских двухсекционных тепловозов серии 2Т116, в судостроении.

Экспортные перспективы предприятия связываются с поставками продукции на рынки всех стран постсоветского пространства, а также Монголии. Ожидается поэтапная локализация производства узлов двигателей в Казахстане, в 2015 году казахстанское содержание составит 8%, а к 2020 году будет доведено до 51%.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...