Railway Gazette International: Компания Talgo подписала казахский контракт на 603 вагона

Работы по этому контракту должны начаться на заводах Talgo в Ривабелоссе и Лас-Матасе в Испании и постепенно переходить на завод Tulpar-Talgo в Астане

Издание Railway Gazette International опубликовало репортаж под названием «Talgo signs 603-car Kazakh contract» — «Компания Talgo подписала казахский контракт на 603 вагона».

В нем говорится так: «Испанский производитель подвижного Patentes Talgo и его местное совместное предприятие Tulpar-Talgo получили контракт на сумму 482 миллиона евро на поставку 603 вагонов для поездов дальнего следования в пассажирской службе национального оператора КТЖ. Контракт был подписан 26 июня в ходе визита испанского министра развития Аны Пастор в Казахстан, который включал посещение завода Tulpar-Talgo в Астане.

Спроектированные для использования при скорости до 200 км/ч в условиях этой страны, где температура может опускаться до -50°C, вагоны составят 21 поезд. По информации Talgo, они будут соответствовать общим стандартам, в настоящее время разрабатываемым Казахстаном, Россией и Белоруссией.

Продукцию предстоит выпустить в 2015-19 годах, связанные с ней работы должны начаться на заводах Talgo в Ривабелоссе и Лас-Матасе в Испании и постепенно переходить на завод Tulpar-Talgo в Астане. В 2012 году Talgo подписала контракт на сумму 1 млрд. евро, предполагающий содержание нового вагонного парка КТЖ в течение 15 лет».

АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» и испанский производитель подвижного состава Talgo заключили соглашение на сумму $1,2 млрд. в июле прошлого года. Оно предполагает обеспечение техобслуживания поездов на протяжении 15 лет. Партнером испанцев в этом случае выступает соответствующая служба — АО «Пассажирские перевозки». По условиям контракта на испанскую компанию Talgo возлагается ответственность за содержание 1044 пассажирских вагонов в течение этого периода.

Еще в пору заключения вышеназванного соглашения испанская сторона заявляла о том, что потребуется строительство «новых цехов в столице Казахстана Астане и в других местах». Теперь выясняется, что именно под таким заявлением подразумевалось.

АО «Пассажирские перевозки» — это национальный железнодорожный перевозчик пассажиров. 100 процентов акций компании принадлежит АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы».

АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» осуществляет функции оператора магистральной железнодорожной сети, перевозку пассажиров и грузов железнодорожным транспортом. Единственным акционером КТЖ является фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Испанская компания Patentes Talgo является одним из крупнейших в мире производителей железнодорожного оборудования. Она изготавливает и обслуживает скоростные локомотивы и вагоны. Офис Talgo Kazakhstan был открыт в 2003 году. А в 2004 году компания Patentes Talgo создала свой филиал в Казахстане.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...