В Актобе задержали угрожавшего взорвать здание “CNPC-АМГ”

Актобе. 5 июля. КазТАГ – В Актобе задержали мужчину, угрожавшего взорвать здание “СНПС-Актобемунайгаза”, сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

По словам руководителя пресс-службы Ардагера Уайдина, 20 июня было возбуждено уголовное дело по ст. 242 УК РК по факту заведомо ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве в здании “CNPC-АМГ”.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с экстремизмом ДВД области совместно с ДКНБ области в четверг в городе Актобе был задержан 31-летний мужчина.

“Он рассказал, что 20 июня в 09.50 позвонил в приемную компании с мобильного телефона. Представившись Димой, потребовал от руководства “CNPC-АМГ”выплатить ему 500 тыс. долларов за выполненную работу при строительстве нового здания АО”, — рассказал подробности А. Уайдин.

При этом, как сообщил руководитель пресс-службы, в случае невыполнения требований мужчина пообещал взорвать здание с помощью взрывного устройства, которое он заложил еще при строительстве здания.

У задержанного были изъяты 2 сотовых телефона марки Nokia и приобщены к материалам уголовного дела в виде вещественного доказательства.

Задержанный водворен в ИВС г. Актобе. Ведется следствие.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...