В Актюбинской области за незаконный отстрел сайгаков задержаны трое жителей Приаралья

Актобе. 5 июля. КазТАГ – В Актюбинской области за незаконный отстрел сайгаков задержаны трое жителей Приаралья, сообщили в пресс-службе областного ДВД.

“3 июля в дежурную часть Иргизского РОВД поступило сообщение от заместителя начальника инспекции РГКП “Охотзоопром”, что при проведении рейдовых мероприятий на территории Иргизского района в 25-30 км от п. Калыбай задержана автомашина марки Toyota Land Cruiser без технического паспорта и без государственного регистрационного номера”, — сообщили в ДВД в пятницу.

Управлял иномаркой 48-летний житель Кызылординской области. Также в автомашине находились 49-ти и 35-летние жители п. Абай Кызылординской области. Между тем, как выяснилось, автомобиль зарегистрирован на 79-летнюю родственницу водителя.

“Во время обыска в машине было обнаружено одноствольное охотничье ружье и разрешение на ношение указанного оружия на имя одного из пассажиров. Также в салоне автомашины были обнаружены и изъяты пила, кухонный нож, 26 патронов 12 калибра и 6 сайгачьих рогов. Туши сайги в машине обнаружены не были”, — добавили в ДВД.

Задержанные признались, что подстрелили 3 сайги и прихватили с собой только рога, а их туши выбросили.

Возбуждено уголовное дело по ст. 288 ч. 3 УК РК (незаконная охота).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...