Золотую, серебряную и 3 бронзовые медали завоевали казахстанские спортсмены на ЧМ по дзюдо среди военнослужащих

Астана. 5 июля. КазТАГ – Золотую, серебряную и 3 бронзовые медали завоевали казахстанские спортсмены на чемпионате мира по дзюдо среди военнослужащих, сообщила пресс-служба Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) министерства обороны РК.

“В весовой категории до 66 кг золотую медаль в упорной борьбе завоевал Елдос Жумаканов, серебро в весовой категории до 60 кг — Мейрлан Баймаханбетов”, — говорится в пресс-релизе ЦСКА, распространенном в пятницу.

Кроме того, в весовой категории до 73 кг бронзовую медаль получил Кажымухан Отеулиев.

“Среди женских команд в весовой категории до 52 кг бронзовую медаль завоевала Олеся Куценко, а в весовой категории до 57 кг бронзовым призером стала Алина Тен”, — указывается в сообщении ЦСКА.

Отмечается, что в составе сборной вооруженных сил Казахстана выступают сильнейшие дзюдоисты страны. Соперниками казахстанских спортсменов являются мировые звезды спорта. В частности, такие, как неоднократная чемпионка Олимпийских игр Сара Менезес из Бразилии и чемпионка Олимпийских игр 2008 года Ян Сюли из КНР.

35-й чемпионат мира по дзюдо среди военнослужащих проходит в Астане с 1 по 5 июля. В соревнованиях принимают участие более 200 спортсменов из 28 стран.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...