Не прошедшим воинскую службу россиянам законодательно запретили занимать должности в госструктурах

Алматы. 5 июля. КазТАГ – Президент России Владимир Путин 3 июля подписал закон, запрещающий занимать должности в госструктурах гражданам, не прошедшим воинскую службу, сообщается на официальном сайте президента РФ.

“Президент подписал Федеральный закон “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву”. Федеральный закон принят государственной думой 21 июня 2013 года и одобрен советом Федерации 26 июня 2013 года”, — указывается в сообщении.

Согласно данному закону, на государственную гражданскую и муниципальную службу не смогут быть приняты граждане, не прошедшие воинскую службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Вместе с тем гражданам, прошедшим воинскую службу по призыву и имеющим высшее образование, при прочих равных условиях будет предоставляться преимущественное право на получение высшего образования в области экономики и управления.

Также преимущественное право будет предоставляться на обучение по дополнительным профессиональным программам в рамках программ и проектов, утверждаемых президентом РФ и правительством РФ, в порядке и на условиях, предусмотренных указанными программами и проектами.

Закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...