Президент Казахстана подписал закон о национальной палате предпринимателей

Астана. 5 июля. КазТАГ – Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон о национальной палате предпринимателей РК, а также пакет сопутствующих поправок, сообщила пресс-служба президента.

“Главой государства подписан закон Республики Казахстан “О национальной палате предпринимателей Республики Казахстан”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Акорды в пятницу.

Согласно сообщению, закон направлен на регламентацию отношений, возникающих в связи с созданием и деятельностью национальной палаты предпринимателей РК.

Также Н.Назарбаевым подписан закон РК “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан”, направленный на приведение ряда законодательных актов РК в соответствии с законом “О национальной палате предпринимателей Республики Казахстан”.

Одной из функций НПП будет совершенствование законодательства, регулирующего осуществление предпринимательской деятельности. Также палата будет заниматься оценкой работы государственных органов; поддержкой отечественного производства и повышения доли местного содержания в закупках организаций; поддержкой и развитием бизнеса; представительством интересов и защитой прав предпринимателей; подготовкой и повышением квалификации, сертификацией и аттестацией кадров, развитием технического и профессионального образования.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...