Проект стоимостью Т8,7 млрд по сборочному производству сельхозкомбайнов реализуют в Карагандинской области

Караганда. 5 июля. КазТАГ – В Карагандинской области планируется реализация проекта по сборочному производству зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов “Полесье” стоимостью Т8,7 млрд, сообщила пресс-служба акима области.

“4 июля под председательством акима области Бауржана Абдишева прошло очередное заседание координационного совета по реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. На заседании были рассмотрены инвестиционные проекты, рекомендуемые для включения в карту индустриализации. Проект, предложенный ОАО “Композит Групп”, касается сборочного производства зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов “Полесье” и навесного оборудования”, — говорится в сообщении в пятницу.

Проект будет реализован на территории специальной экономической зоны “Сарыарка”.

“Стоимость проекта – Т8,7 млрд с созданием 250-ти рабочих мест. Мощность создаваемого производства – 800 комбайнов и 1140 штук навесной техники в год. Это позволит обеспечить фермерские хозяйства области необходимой техникой”, — отмечается в сообщении.

Члены координационного совета одобрили включение данного проекта в карту индустриализации.

На заседании также был рассмотрен проект по производству светодиодных светильников ТОО “Prolux LED” стоимостью Т130 млн. Планируется выпускать в год до 8 тыс. светильников 5-го поколения, предназначенных для освещения улиц и производственных помещений.

Компания “Ecolndastry” представила проект “Производство по утилизации изношенных шин и отходов резинотехнических изделий” стоимостью около Т680 млн. По информации авторов проекта, планируется выпускать 6 тыс. тонн продукции в год и создать 84 рабочих места.

Кроме того, были рассмотрены проекты по созданию племенного хозяйства-репродуктора в крестьянском хозяйстве “Жандос” Шетского района и реконструкции птицефабрики для производства товарного яйца ТОО “Қарағанды-Құс”.

“Координационный совет также рассмотрел ряд проектов для реализации в рамках программы “Дорожная карта бизнеса-2020”, в том числе по модернизации асфальтобетонного производства в Балхаше, реконструкции рынка в Шахтинске, строительству торгового центра в Абайском районе и другие”, — добавили в пресс-службе акима области.

По итогам заседания аким области поручил управлению предпринимательства и промышленности направить пакет документов по одобренным проектам в министерство индустрии и новых технологий для дальнейшего рассмотрения на предмет включения в карту индустриализации. Акимам моногородов поручено активизировать работу по поддержке предпринимателей в рамках инструментов программы развития моногородов на 2012-2020 годы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...