Составить иски в суд пострадавшим от банкротства турецкой авиакомпании Sky казахстанцам помогут в профильном комитете МИНТ

Алматы. 5 июля. КазТАГ – Помощь при составлении исков пострадавшим от банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines и участие в судах пообещали в комитете индустрии и туризма МИНТ РК, говорится в сообщении комитета.

“… В целях недопущения необоснованного отказа страховыми организациями в выплате страховых сумм в следствии наступления страхового случая, комитет индустрии туризма предложил турсообществу решения данного вопроса судебным путем”, — говорится в сообщении, размещенном на официальной странице комитета индустрии и туризма в социальной сети Facebook в пятницу.

Кроме того, в случае необходимости комитет индустрии туризма заявил о готовности в оказании помощи при составлении исковых заявлений и непосредственного участия в судебном процессе в качестве третьего лица.

Как поясняется в сообщении, 5 июля в Алматы прошло совещание с участием представителей комитета индустрии туризма, комитета гражданской авиации МТК РК, консульства Турции в РК, Казахстанской туристской ассоциации, представителей авиакомпании Казахстана, а также туристского сообщества.

“На данном совещании поднимались вопросы, связанные с банкротством турецкой авиакомпании Sky и туроператора “Куалити тур”, — говорится в сообщении.

Также, в целях защиты казахстанских туристов от недобросовестных иностранных авиакомпаний, комитетом гражданской авиации были внесены поправки в законодательство, регулирующие получения разрешения на выполнения чартерных рейсов, где предусматривается выполнение международных нерегулярных полетов только авиакомпаниями, зарегистрированными в Казахстане.

Напомним, 1018 казахстанцев не могли вылететь из Антальи 5 июня из-за банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines. При содействии консульства РК в Анталье в этот день в Алматы вылетели только 15 человек.

8 июня правительство РК приняло решение направить 2 самолета МЧС в Турцию для вывоза 240 казахстанских туристов и доставить их в Астану и Алматы. Оплата этих рейсов и дозаправка осуществлялась за счет государственного материального резерва и соответствующих резервов министерства финансов.

Позже турецкая сторона приняла решение о выделении самолета гражданской авиации Турции “Airbus 320”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...